Миссия «няня» выполнима!

Миссия «няня» выполнима!При появлении ребенка в семье главный вопрос: кто будет с ним сидеть? Когда у меня появилась первая племяшка я была очень рада, покупала всякие штучки типа пустышек, игрушек и пеленок, но когда меня попросили остаться с ней на один час – я была в ужасе.

Когда ребенок подрастает и умеет говорить и понимает что ему нужно, кажется что оставаться с ним – одно удовольствие, а вот когда его возраст это 1,5-3 месяца от роду – это просто беда. Первый раз я осталась с ней наедине, когда малышке было 2,5 месяца. Усложняло задачу то, что родилась она с маленьким весом, потому четкого режима питания у нее не было (как правило кормили ее через каждые 2 часа), да и спать днем она категорически отказывалась.

Учитывая, что своих детей у меня пока нет, я решила подойти с научным подходом – почитала советы Комаровского, а также блоги в Интернете которые ведут молодые мамы. Но, побыв с племяшкой первые 5 минут – я поняла, что правду говорят: «теория – это одно, а вот практика просто бесценна».

Миссия «няня» начиналась с мирного сна малышки днем, потому первым испытанием для меня было догадаться, что ее не устраивает, когда она проснулась. Услышав, что ребенок начал шевелиться в кроватке, я подошла к ней, но увидев меня она – заплакала, и я тут же растерялась. Спустя несколько минут я сумела немного морально собраться и, вспомнив прочитанную заранее книжку, решила, что достаточно взять ее на ручки и она успокоится. Но, оказалось так решила я, но не она.

Плач продолжался, истязая мои уши и нервные окончания, я потрогала пеленку – сухо, решила укачивать ее дальше. Отчаявшись посидеть в тишине я медленно направилась на кухню, и тут меня наконец осенило: она проснулась, но ничего не ела! Подогрев ей как положено в кружке кипятка бутылку со смесью, я попробовала сама: фу, какая гадость как это едят бедные детки, но делать нечего, придется кормить. Каково было мое удивленье, когда малышка с жадностью проглотила все содержимое бутылочки, но потом я узнала, что детки после еды умеют срыгивать, даже если ты предусмотрительно подержала ее вертикально.

Вторым серьезным испытанием стала смена пеленки. Надо отметить, что ее родители заботливо держать ребенка без подгузника, стараясь уменьшить количество времени которое ребенок проводил бы в нем. Я все 2,5 месяца, когда мне еще не доверяли ребенка, внимательно смотрела как правильно пеленать ребенка и несколько раз делала это под чутким руководством сестры. Но когда ты дома одна а эти ручки и ножки двигаются в разные стороны и надо быть аккуратней с неокрепшими костями ребенка это испытание не для слабонервных.

После 3 минут тщетных попыток я почти отчаялась запеленать ее и готова была рыдать в три ручья, но свисающий с моей шеи крестик заинтересовал ребенка и каким-то чудом мне наконец удалось ее запаковать. Теперь осталось только укутать малышку в одеяло и медленно укачивать.

Вот и все, ура – она уснула!!! Медленно и аккуратно переложила племяшку в кроватку и тихо как мышка сидела на кухне ожидая, когда придет ее мама и моя миссия «няня» закончится.

Всегда считала что посидеть с ребенком – одно удовольствие, а на деле оказалось, что быть няней это не только почетная миссия, но и каторжный труд.

 Автор: Ирина Лебедева

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: